Аварский театр

Версия для слабовидящих

Гастроли в Казбековский район.

22.12.2021
Зрителей Аварского театра продолжают радовать новыми постановками не только в родных стенах театра, но и на гастрольных выездах. Вчера 21 декабря с аншлагом прошли спектакли в Казбековском районе в с. Дылым, где артисты представили местной публике премьеру детской сказки и взрослый спектакль.
Детское новогоднее представление «Похищение зимы» , дебютная работа молодого актера театра Ибрагима Муртазалиева произвела на юных зрителей неизгладимое впечатление, детишки принимали в нем активное участие своими эмоциями. Актеры, чувствуя такую теплую поддержку со стороны ребят, старались показать яркую игру и вовлечь в действия своих персонажей.
Вечером зрителям был представлен, комедийный спектакль «Не невеста, а золото» в главной роли заслуженного артиста России Гусейна Казиева. Публика с теплотой приняла спектакль, смеялась и сочувствовала героям. Отметим, что география гастролей театра в предстоящем году обширная, в приоритете обслуживание отдаленных районов, жители которых по многим причинам не имеют возможности посетить театр.
Напомним, что гастрольная деятельность Аварского театра направлена на реализацию приоритетного проекта Министерства культуры РД «Мастера сцены жителям Дагестана», «Культура детям Дагестана» и всероссийской программы «Пушкинская карта»
Выражаем огромную благодарность радушному зрителю Казбековского района и всем тем, кто принял участие в организации гастролей @kultura_kazbek @kazbekovskiy
Отдельную благодарность и искреннюю признательность хотим выразить за грамотную организацию и помощь в проведении очередных гастролей работнику Центра культуры с.Дылым и нашему преданному зрителю Рамазану Ганишеву @ramazan_ganishev

Другие новости

ГАСТРОЛИ В С.ЧЕРКЕЙ
ГАСТРОЛИ В С.ЧЕРКЕЙ

4 дня назад

3 ноября в доме культуры селения Чиркей с аншлагом прошел показ комедийного спектакля «Четыре жениха...

ГАСТРОЛИ В НАЛЬЧИК
ГАСТРОЛИ В НАЛЬЧИК

30.11.2022

29 ноября труппа Аварского музыкально-драматического театра им. Г. Цадасы  во главе с художественным...